星期六, 10月 23, 2010

慢速自由式

我發覺寫Blog最大的好處就是像寫日記一樣寫下一些雜七雜八的事情不會忘記。話說在2008年時我才剛會游比較漂亮的自由式大概二百公尺,那時就已經覺的神氣的不得了,沒想到過了二年,斷斷續續的練習,從今年四月開始,我從每游一百公尺就要停下來喘一下,漸漸增長每次不用休息的距離。從總距離七百公尺,到今年九月底總距離終於突破二千公尺了!

雖然游的姿勢不太好看,速度當然也不快,可是貨真價實的我可以幾乎不休息(碰泳池的壁轉身那一點時間不算休息的話) 以自由式持續游個二千公尺,目前大概是花個一小時吧。

突破持久的問題後,再來就是姿勢不良、效率不好的問題了。我發覺同樣是自由式,有些人游的真快啊,我目視看看就覺得至少有我的二倍速度快,後來上網查了一下,發覺世界級的大概游一百公尺大約五十秒左右就結束。我好像要三分鐘左右吧,其實感覺起來,有時就會比較快,有時速度就突然慢的不得了。目前還搞不清楚是什麼原因,先把現在的游泳姿勢錄下來,再來請教很會游的人指導一下吧。

話說回來,既然游泳已經突破了,我想跑步跟自行車好像也沒有很難的樣子,心裡頭突然想要試試看標準鐵人三項。查了一下,標鐵的游泳距離是1.5KM、自行車40KM,再加上跑步10KM。我目前已經游泳已經突破這個距離了,再來是速度不要太難看,我應該可以在二年內去試試看標準鐵人賽吧?








5 則留言:

灰霧 提到...

真有耐心啊~

Peter Chiang 提到...

1.踢水速度加快,就會變快。
2.手划水要更往前伸,更划到底。

Double Chiang 提到...

對,昨天又去游了一次,有感覺到手要儘量往前伸,效率好像會變好。

huckly 提到...

去吧,我可以做你啦啦隊

Peter Chiang 提到...

你看,我就說的一口好游泳吧!